Официальный сайт клана Exiles


Пятница, 17.11.2017, 20:26


Приветствую Вас Гость | RSS


Главная страница | Регистрация | Вход
Меню сайта

Наш опрос
Вернетесь ли вы в клан?
Всего ответов: 880

Начало » 2007 » Апрель » 9 » Интернет станет быстрее и дешевле
Интернет станет быстрее и дешевле
В нынешнем году Россия не случайно выступает партнером крупнейшей международной выставки инфокоммуникационных технологий - CeBIT. Это отражает высокий потенциал развития ИКТ в нашей стране. Революционные перемены в области беспроводной связи несут россиянам технологии 3G и WiMax. Едва ли они тотчас же отразятся на миллионах простых абонентов, зато перспективы сулят невероятные. В недалеком будущем жители нашей страны смогут попробовать услуги мобильной связи на революционно новом уровне и наконец ощутить на себе то, что жители Азии и Европы называют загадочным термином 3G.

Дело в том, что в апреле будут подведены итоги конкурса на получение лицензий на связь третьего поколения, которую специалисты называют third generation, или 3G. Европейские державы давным-давно раздали своим операторам такие лицензии, но, как оказалось, слишком уж погорячились тогда. Местные операторы едва не разорились на покупке лицензий, потратив на аукционах десятки миллиардов долларов. Вдобавок ко всему вложили деньги в "сырые" технологии, возможности которых были еще сильно ограничены, а услуги на их базе до конца не разработаны. Сегодня и технологии, и услуги отработаны, оборудование стоит в несколько раз дешевле, есть доступные по цене телефоны, а значит, связь 3G смогут позволить себе не только толстосумы.

Что же даст абонентам 3G? Во-первых, качество передачи голоса станет значительно выше, а вероятность сбоя во время звонка или отказа сети - ниже. Во-вторых, доступный и скоростной Интернет. Сегодня многие жители российских сел имеют доступ в Сеть лишь через GPRS, технологию передачи данных в мобильных сетях. Но цены здесь кусаются, а скорости слишком низкие. В сетях третьего поколения скорости могут достигать нескольких мегабит в секунду, а себестоимость передачи данных в десятки раз ниже, чем сегодня. Вместе с Интернетом появится также и услуга доступного мобильного ТВ, которое с недавних пор имеется едва ли не во всех странах Европы.

Между тем скорые перемены ждут не только пользователей сотовой связи, и не только москвичей или жителей Северной столицы. Речь идет о технологии беспроводного широкополосного доступа в Интернет - WiMax. Стандарт WiMax буквально создан для России, ведь он позволяет передавать данные без проводов на расстояния более десяти километров. Не секрет, что в Москве конкуренция провайдеров привела к тому, что Интернет стал доступен буквально каждому, в то время как в провинции еще совсем недавно об этом и не мечтали. Ситуацию уже сегодня радикально меняют операторы WiMax, развивая свои Сети в первую очередь в регионах. Некоторые операторы уже сейчас присутствуют в 30 - 40 регионах России, начав строить свою Сеть менее года назад.

Когда тех, кто уже опробовал новые технологии, спрашивают, в чем же настоящее преимущество 3G и WiMax, обычно отвечают на английский манер: revolutionary user experience, имея в виду, что это радикально другие ощущения. И приводят в пример dial-up доступ в Интернет: кто однажды ощутил, что такое постоянное высокоскоростное соединение, никогда не захочет добровольно вернуться к модему.

(с)Utro.ru
Оригинал.

Просмотров: 354 | Добавил: exiles | Рейтинг: 0.0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Форма входа

Календарь новостей
«  Апрель 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск по новостям

Друзья сайта

Статистика


Copyright MyCorp © 2006   Хостинг от uCoz